美国将于年底将再次进行反导导弹发射试验

2018-04-12 09:52 来源:环球网 作者:

  试验失败系零件故障 美国年底将再次进行“标准-3Block2A”发射试验

  【环球网报道 记者 屈腾飞】据日本共同社4月12日报道,关于日美共同研制的改进型“标准-3Block2A”反导导弹实验失败一事,美国国防部导弹防御局(MDA)局长格雷夫斯11日分析称,实验失败是因为部分零件出现故障,他还表示将在2018年12月底再次进行发射试验。

  格雷夫斯是在美国参院拨款委员会的一次听证会上作出上述发言的。他表示,在进行试验时部分零件未能按设计要求发挥作用,而在之前的10次试验中,存在异常的部分有9次都顺利运行。

  据报道,美军在今年1月底利用陆基“宙斯盾”系统试射了一枚“标准-3Block2A”导弹,但该导弹未能成功拦截目标。报道还称,日本计划在2021年度正式引进该型导弹。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>