禁化武组织确认前俄间谍受神经毒剂袭击 未判断来源

2018-04-12 20:26 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月12日电 据外媒报道,禁止化学武器组织专家证实,在俄前特工斯克利帕利和其女儿尤莉娅中毒事件中采用了神经毒剂物质。

  报道称,根据禁止化学武器组织专家进行的测试,在索尔兹伯里事发地区收集的样本中发现了神经毒剂物质。

  不过,报告未明确提到“诺维乔克”,且表示不能判断毒剂的来源。该组织称,有关调查的细节,将会在另外的详细报告中进行陈述。

  此前《每日邮报》消息称,禁止化学武器组织专家结束了对索尔兹伯里事件的调查,已将其报告转交英国,并于4月12日将报告发送给组织所有成员国。

  3月4日,前俄特工谢尔盖∙斯克里帕利及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。据英国政府消息,导致斯克里帕利父女中毒的是А234毒剂,属于前苏联研制的“诺维乔克”类神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。俄前特工中毒事件,也造成俄与西方关系恶化,并互逐外交人员。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>