英政府考虑对叙利亚动武 民调:仅22%民众支持

2018-04-13 13:20 来源:中国新闻网 作者:

  中新网4月13日电 据“中央社”报道,民调显示,英国民众对叙利亚动武持保留态度,仅22%表达支持,即便如此,英国政府依然同意“有必要有所动作”,将军事行动的选项纳入考虑。

  首相官邸唐宁街办公室在声明中说,首相特蕾莎·梅召开紧急内阁会议,讨论是否参与美国及盟友尚未定案的军事攻击,部会首长们同意“有必要有所动作”。

  唐宁街办公室说,特蕾莎·梅已和美国总统特朗普通过电话,讨论叙利亚问题。

  但英国国内对参与进一步军事干预声浪分歧,英国过去参与以美国为首的伊拉克战争,至今仍对自己在战争中的角色心有余悸。

  《泰晤士报》发布由YouGov进行的民调结果显示,其中仅22%受访者支持对叙利亚动武,43%反对,34%态度未定。

  叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”事件。美国总统特朗普9日表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应。特朗普11日再次威胁对叙动武,美国还谋划与英国、法国统一行动。

  叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化学武器袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>