美国百人会在硅谷举行2018年年会

2018-05-06 19:27 来源:中国新闻网 作者:

  中新社圣克拉拉5月6日电 (记者 张朔)美国百人会(Committee of 100)2018年年会5月5日至6日在加利福尼亚州硅谷地带重要城市圣克拉拉举行。

  美国百人会成立于1990年,总部设于纽约,由在各自领域取得杰出成就的美籍华人组成,被视为美国最有影响力的华人精英组织之一。百人会有154名成员,包括著名建筑师贝聿铭、美国科学院院士何大一、大提琴演奏家马友友、美国首位华裔州长骆家辉等,现任会长为法学家吴华扬。

  2018年美国百人会年会的主题为“硅谷:连接中美之桥”。百人会成员及来自中美两国政治、经济、学术、媒体等各界人士汇聚一堂,以专业视角和坦率态度,共同探讨当前经济发展、先进技术以及中美关系等方面热点话题。

  当地时间5日上午,年会开幕。美国前助理国防部长傅立民、亚洲基础设施投资银行(AIIB)首任行长金立群、美国两位前驻华大使骆家辉和马克斯·博卡斯先后发表演讲。

  年会还举行三场分论坛,主讲嘉宾分别围绕“美中贸易和经济展望”“一带一路倡议”“硅谷和中国的科技企业家”主题,同与会者展开现场交流。

  曾任美国驻亚洲开发银行(ADB)大使的亚洲公司治理协会荣誉退休理事长杨曹文梅,是美国派驻海外的第一位亚裔女性大使。她在“美籍华人发展之路”交流环节,分享了自己的人生经历和智慧。

  在当晚举行的美国百人会年度颁奖宴会上,杨曹文梅同美国国家工程院院士谢青、盛大集团创始人陈天桥一起,获颁“2018年美中关系杰出领袖奖”。

  当地时间6日下午,美国百人会2018年年会将用一场以“美籍华人领导力”为主题的对话会收官。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>