东京奥运足球赛场获批 含残奥在内共计43处

2018-05-07 10:09 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月7日电 据日媒报道,国际奥委会(IOC)近日在瑞士洛桑进行理事会审议,作为2020年东京奥运的足球赛场,一次性批准了东京奥组委提议的7个赛场。至此,东京奥运会和残奥会的全部43个赛场都正式敲定。

  关于奥运足球赛场,国际足联(FIFA)此前担忧一部分赛场举行比赛数量太多和草坪的管理问题,未能正式敲定,但奥组委等出示了对策,得到了FIFA的同意。7个赛场除了东京都内的新国立竞技场,味之素体育场外,还包括札幌、宫城县利府町、埼玉市、茨城县鹿岛市和横滨市的各体育场。

  决赛日期计划是男足8月8日在横滨的日产体育场、女足7日在新国立竞技场举行。包括其他项目在内,竞赛日程正以在7月的IOC理事会上获得批准为目标进行调整。

  奥组委与东京都政府等从2014年6月着手修改赛场计划,把使用现有设施比率从申奥阶段计划的4成增加到6成,节省了约2000亿日元(约合人民币117亿元)设施完善费。

  奥组委同时说明称,奥运期间将为IOC、国际单项体育联合会(IF)等准备约450家设施的约4.5万个房间用于住宿,也获得了批准。奥组委表示虽然由于访日游客增加等,住宿价格攀升,但预计能够以申奥阶段展示的价格区间签订合同。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>