美科学家:二氧化碳月均浓度创观测史上最大值

2018-05-07 11:05 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月7日电 据外媒报道,据美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校斯克里普斯海洋学学院的学者们称,大气二氧化碳月均浓度达到观测史上的最大值。

  按照美国夏威夷冒纳罗亚观测站得到的数据,今年4月,大气二氧化碳月均浓度超过了410ppm,在至少过去80万年中,该数值达到了最高水平。自1958年起,斯克里普斯海洋学学院的学者们追踪这一指标以来,大气二氧化碳月均浓度已经上升了30%。

  斯克里普斯海洋学学院的科学家Ralph Keeling,保持着连续记载地球大气中二氧化碳含量的最长记录。他称,“我们一直在燃烧化石燃料,二氧化碳不断积聚在空气中”,“本质上,就是这么简单”。

  2013年,大气二氧化碳月均浓度首次在人类历史上超过400ppm。按照学者们的估计,大气二氧化碳月均浓度指标在过去80万年来一直在波动,但在工业革命前,这一指标从未超过300ppm。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>