伊拉克一名国民议会选举候选人遇刺身亡

2018-05-07 18:39 来源:新华网 作者:

  伊拉克一名国民议会选举候选人遇刺身亡

  新华社巴格达5月7日电(记者程帅朋 张淼)伊拉克安全人员7日说,一名国民议会议员选举候选人6日晚在北部尼尼微省盖亚拉镇附近一村庄遇刺身亡。

  盖亚拉镇警察局官员艾哈迈德·朱布里对新华社记者说,一伙身份不明人员6日晚闯入候选人法鲁克·朱布里家中,用刀将其刺死后逃离。安全人员已将法鲁克·朱布里移交法医处,并对行刺者身份展开调查。

  法鲁克·朱布里的一名亲属告诉记者,法鲁克·朱布里是提克里特大学一名教授,作为伊拉克副总统阿拉维领导的全国联盟成员参加选举。行刺人员6日晚以帮助竞选为由进入法鲁克·朱布里家中。

  伊拉克将于本月12日举行新一届国民议会选举,约7000名候选人将角逐下届议会329个席位。伊拉克实行议会制,政府总理由议会最大党团提名。4月以来,伊境内已发生多起针对选举候选人的袭击事件。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>