普京:为俄罗斯和平与繁荣鞠躬尽瘁是我的天职

2018-05-07 17:39 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月7日电 据俄罗斯卫星网报道,普京于莫斯科时间7日中午宣誓就职,正式开启新一届俄总统任期。普京在就职典礼上表示,为俄罗斯的和平与繁荣鞠躬尽瘁是其天职,也是其生命意义所在。

  报道称,普京在就职典礼上表示,他强烈地认识到自己对人民和国家的巨大的责任,服务人民和国家将是他生活和工作的目标。

  普京1952年生于列宁格勒市(今圣彼得堡市)。2000年3月,普京首次赢得总统选举并于2004年获得连任。2012年,普京再度当选总统至今(修改后俄宪法规定总统任期为6年)。今年3月,俄罗斯举行总统大选,普京以76.69%的高得票率获得连任。

  根据《俄罗斯联邦总统选举法》,总统就职典礼在中央选举委员会正式公布选举结果后的第30天举行。

  据俄媒介绍,就职典礼当天,普京首先从办公地点离开,前往大克里姆林宫,然后进入安德烈耶夫大厅,在那里手按宪法宣读誓词并向公众发表讲话。此后,普京会前往克宫的教堂广场检阅总统警卫团。广场上的天使报喜教堂也将按传统举行祈祷仪式。

  据介绍,普京邀请了5000多名宾客观看此次就职典礼。期间,宾客们不仅会在安德烈耶夫大厅目睹宣誓仪式,还会被安排前往教堂广场观礼。

  根据俄罗斯宪法,在新总统就职后,俄罗斯现总理梅德韦杰夫领导的政府将交出权力。届时普京或将确定新政府首脑人选。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>