尼泊尔公共交通行业垄断情形宣告终结

2018-05-07 20:41 来源:中国新闻网 作者:

  中新社加德满都5月7日电 (记者 张晨翼)尼泊尔政府6日晚与运输业代表达成5点协议。延续数十年的公共交通行业垄断情形由此宣告终结。

  尼泊尔官方7日向外界通报了该消息。5点协议包括终止公共交通行业内各种辛迪加组织形式;公共交通行业停止各类抗议活动等。

  近来,围绕着废除该行业内的垄断情形这一议题,尼泊尔政府同有关企业联合会之间的关系呈较为紧张的状态。

  5月4日,尼泊尔多地出现公共交通行业大罢工,旨在维护垄断地位。尼泊尔官方对此采取了逮捕有关人员、冻结相关企业及个人的银行账户等措施。

  尼泊尔总理奥利在5月6日表示,之前外界不曾认为政府会终止公共交通行业的辛迪加组织。本届政府获得民众的强有力支持,因而对其实现了成功取缔。他指出,政府也准备在其它行业采用此类做法。

  随着5点协议的达成,尼泊尔官方已经释放了之前逮捕的106名公共交通业有关人员。尼泊尔基础设施与交通部长马哈塞特表示,政府将与企业共建工作小组,以提升交通运输部门的效率。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>