普京提名梅德韦杰夫出任政府新总理

2018-05-07 22:11 来源:中国新闻网 作者:

  中新社莫斯科5月7日电 (记者 王修君)据克宫新闻处消息,当地时间5月7日,新任俄罗斯总统普京向国家杜马(议会下院)提名梅德韦杰夫出任俄政府新任总理。

  据俄国家杜马第一副发言人梅里尼科夫当天表示,国家杜马将于8日审议新总理候选人。

  据塔斯社消息,普京当天签署总统令,责成现政府继续履行职能,直到新政府产生。

  当天早些时候普京在莫斯科的克里姆林宫举行了就职仪式。根据俄宪法,在新总统就职后,总理梅德韦杰夫领导的现政府将交出权力。

  梅德韦杰夫1965年生于列宁格勒市(现圣彼得堡),是普京政坛上的长期盟友。

  1999年11月,普京被任命为俄罗斯总理,梅德韦杰夫出任政府办公厅副主任。2000年,普京当选俄总统,梅德韦杰夫随即出任总统办公厅副主任。

  2008年,在普京的支持下,梅德韦杰夫担任俄总统。2012年,普京再次出任俄总统后,任命梅德韦杰夫担任俄总理至今。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>