东京警视厅与企业开展训练 探讨奥运期间应急对策

2018-05-08 09:33 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月8日电 据日媒报道,日本东京警视厅7日在东京与2020年东京奥运会和残奥会官方合作企业联合举行了首次桌上推演训练,探讨奥运期间针对地震及恐怖袭击的对策。此举旨在提高危机管理意识及应对能力,有53家企业共约110人参加。

  警视厅副总监岛根悟在训练伊始表示:“事先预估风险、采取对策避免危机非常重要。希望能作为企业内的讨论课题。”

  据悉,此次训练假设国内外宾客在观看比赛时发生地震及会场遭遇恐怖袭击。参加者分为三四人一组,梳理出紧急时的对策,包括确保安置宾客的场所及安排客人安全回国等,探讨了优先顺序。

  参加训练的JR东日本铁路公司总务部课长渡边佳隆称,“希望思考如何将训练的成果反映到实际当中”。

  分析称,奥运会和残奥会因国际影响力大被指可能成为恐袭的目标。警视厅主要面向基建企业及铁路公司等合作企业呼吁强化危机管理对策。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>