美国基准原油收盘价格创4年来新高

2018-05-08 11:01 来源:中国新闻网 作者:

  中新社休斯敦5月7日电 当地时间5月7日,美国WTI原油期货收盘价格超过70美元/桶。这是自2014年11月以来创下的最高价格。美国分析人士认为,全球市场预期,美国将退出伊朗核协议的可能性不断增加,导致原油价格上升。

  美国有线电视新闻网消息,当地时间5月7日,美国WTI原油期货盘中价格一度涨至70.69美元/桶。这是自2014年11月以来,美国基准原油价格首次突破70美元关口。IHSMarkit石油行业分析师维克多(Victor Shum)表示,目前,石油市场的焦点在于美国总统特朗普是否退出伊朗核协议的决定。短期来看,市场预计美国将退出伊朗核协议的可能性增加。投资者担心,美国若退出这份协议,将对伊朗实施新的制裁,这将进一步削弱当前较为紧张的全球原油供应。

  伊朗是中东的主要产油国和石油输出国组织(OPEC)的成员国。2016年1月,国际社会取消了对伊朗的制裁,使伊朗恢复其主要原油出口国的地位。2017年,伊朗成为全球第五大原油生产国。

  《纽约时报》援引美国分析师的话称,若美国宣布退出伊朗核协议,并对伊朗实施新的制裁,该国的石油销售量每天将减少30万至60万桶,甚至达100万桶。市场研究公司Wood Mackenzie的石油分析师Ann-Louise Hittle表示,市场正在紧张地关注着这一消息。

  值得一提的是,2018年以来,全球原油价格持续上涨:美国基准原油价格上涨超过16%,美国境外原油基准价格伦敦布伦特原油期货价格涨约13%。美国媒体分析称,一方面OPEC、俄罗斯表现出对原油的强劲需求,一方面全球原油供应缩减,造成油价不断上扬。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>