印度遭极端天气侵袭 造成1人死亡上千房屋受损

2018-05-08 14:41 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月8日电 据“中央社”报道,在印度气象局对印度北部和东北部发出极端气候警报后,当地时间7日晚,包括新德里在内的印度北部和东北部的部分地区,出现暴风雨或沙尘暴,导致1人死亡,上千房屋受损,7个航班延误。

  当地时间7日晚11点左右,包括新德里在内的印度国家首都区的部分地区,出现每小时70公里的沙尘暴。相关官员指出,所幸这场沙尘暴在新德里等国家首都区只造成树木倾倒,并未造成伤亡。但机场官员说,这场沙尘暴致6架抵新德里班机和1架准备从新德里起飞的航班延误。

  印度东北部的特里普拉邦紧急行动中心官员表示,7日,当地遭严重暴风雨侵袭,有1名老人丧命,且有超过1000栋房屋严重受损,当局已设立16个临时庇护所,有2500人避难。7日晚,印度北部北阿坎德省省会德哈拉丹也出现沙尘暴和大雨,一些树木和电线杆遭强风破坏。

  印度气象局表示,包括新德里在内的印度北部一些地区,当地时间8日将会出现雷雨和暴风,风速可能每小时达50到70公里,呼吁民众注意防范。为防范意外,包括哈雅纳省、新德里和北方省的加兹阿巴德、诺伊达等地学校关闭停课。

  上周,印度有5个省发生沙尘暴、暴风雨或雷雨,造成125人死亡,超300人受伤,有民众说,已经有25年没看到如此毁灭性的风暴,简直是一场恶梦。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>