人道机构开展大规模霍乱疫苗接种 惠及非洲五国200万人

2018-05-08 11:33 来源:中国新闻网 作者:

  中新社联合国5月7日电 联合国网站7日消息称,由于非洲各地暴发的霍乱疫情不断激增,人道机构已开展大规模霍乱疫苗接种运动。非洲赞比亚、乌干达、马拉维、南苏丹和尼日利亚五个国家超200万人正接受口服霍乱疫苗。

  此次疫苗接种活动由全球疫苗联盟资助,疫苗来源于全球库存。这些活动预计将于6月中旬完成,由各国卫生部和“全球控制霍乱工作队”的合作伙伴执行,主要是为了应对最近暴发的霍乱疫情。

  全球疫苗联盟表示,这是对非洲霍乱暴发高峰期的应对措施。该组织一直努力确保全球有足够的疫苗储备。

  消息称,许多非洲国家正面临霍乱疫情,在撒哈拉以南非洲地区,至少有12个地区或国家报告霍乱传播十分活跃。使用口服霍乱疫苗的最新进展表明,如果防控措施的可获得性得以提高,强有力地调动国家和合作伙伴能够有效应对这种疾病。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>