美夏威夷火山喷发活动暂缓 当地居民返家抢救家当

2018-05-09 13:50 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月9日电 据“中央社”报道,8日,美国夏威夷基拉韦厄火山喷发活动暂缓,当地居民们纷纷驾车穿越硫磺云密布、分布裂缝的街道,在火山再次喷发前,回家抢救家当。据悉,基拉韦厄火山3日开始喷发,已摧毁35栋房屋。

  据报道,受灾地的街道裂缝还在冒出蒸气和二氧化硫。当地时间8日上午约7时,71岁的美国陆军老兵魏格尔返回家中取物品时称,“现在情况看来,我想我会试着再跑一趟,把我的东西救出来”,“我们家园会不会被毁,还要等着看,可以肯定的是对外联系断了”。

  自1983年以来,基拉韦厄火山几乎就一直处于喷发状态,但5月3日,该火山开始出现一连串大规模喷发,熔岩高达90米,还从裂缝喷出致命火山气体,所幸至今仍未传出人员丧生或重伤案例。

  据悉,基拉韦厄火山主要将玄武质岩浆倾泻入海洋,但偶尔会出现像此次一样的爆发性更强的喷发。由于火山裂缝缓慢向东蔓延,威胁到在此之前还是安全的地区,因此夏威夷可能会对新的区域进行疏散工作。

  夏威夷郡民防局人员马诺7日在一次小区会议上称,“地面下仍有许多岩浆。地震活动仍在继续”,“如果事情变得危险,你们就得撤离。”

  夏威夷火山观测站在网站发声明表示,“火山喷发目前只是暂时停止,随时都可能有喷发更多岩浆、产生更多裂缝。”

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>