巴西里约直升机坠海事故致1死3伤

2018-05-10 11:25 来源:中国新闻网 作者:

  中新社圣保罗5月9日电 (记者 莫成雄)当地时间5月9日,巴西里约热内卢一架直升机坠入海中,事故致机上一人死亡、三人受伤。

  里约热内卢警方称,当天11时左右,出事直升机从里约热内卢西区的雷克雷约(Recreio)停机坪起飞,前往卡布弗里乌市(CaboFrio),飞过巴拉达蒂茹卡(BarradaTijuca)海域时突然坠海。机上共有四人,57岁的飞行员穆里罗·雷贝洛当场死亡,三名乘客受伤。

  事故发生后,里约热内卢消防部门迅速组织人员在海上进行救援,水上摩托艇将伤者救起,拯救直升机随后将他们送往医院救治。

  一位目击者说,“我看到出事直升机飞得很低,好像贴着海面一样,但瞬间就落入海中了。”

  警方称,这架直升机是206B型飞机,最多可容纳四名乘客。该直升机于1980年制造,其适航证有效期至2020年6月,年度维护检查也是最新的。事故原因正在调查中。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>