夏威夷火山“爆炸性喷发”威胁上升 岩石或被抛射数英里

2018-05-10 13:48 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月10日电 据美国中文网报道,美国地质勘探局9日称,夏威夷基拉韦火山出现“爆炸性喷发”的可能性上升,岩石可能被抛到几英里之外,火山灰可能覆盖周围几十英里。

  地质勘探局发表的声明说,火山顶岩浆湖水平持续下降,增加了未来几个星期爆炸性喷发的可能性。如果岩浆柱下降到基拉韦火山口的地下水位之下,水流涌入可能引起“蒸汽爆炸”。

  这种爆炸可能将鹅卵石抛射到几英里之外,从几磅到数吨的大石块也被抛出半英里远。火山灰则会飘洒到数十英里之外。

  声明说,目前无法确定爆炸性喷发是否会出现,爆炸的规模有多大或者爆炸活动能持续多长时间。

  当局已下令将近2000名居民离开夏威夷大岛两个居民区,但有些人无视命令,继续待在家里看管自己的财物。但两道新裂缝出现之后,夏威夷县8日立即发出手机警告,要求Lanipuna Gardens 居民立即撤离,警方随后查看每一个滞留者。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>