青瓦台:正在了解朝方通知含义 韩美军演计划不变

2018-05-16 10:20 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月16日电 据韩联社报道,韩国青瓦台核心人士16日就朝鲜通知取消原定于当天举行的韩朝高级别会谈一事表示,青瓦台安保室相关人员与统一部、外交部、国防部等有关部门紧急通话就此展开讨论,目前正致力于了解朝鲜通知的准确含义。

  报道称,在被问及韩国记者赴朝实地采访销毁丰溪里核试验场日程有无变化时,该人士称,若有关部门认为日程不变,青瓦台的想法也无异于此。

  对于“超级雷霆”韩美空军大规模联合空中演习的日程和规模有无调整的可能性,该人士表示,从目前来看暂无调整计划。

  就是否考虑安排韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩拨通热线电话讨论该问题,这位人士称没有考虑过。在被问及是否计划召集韩国国家安全委员会常任委员会开会时,该人士回答目前暂无相关计划。

  这名人士还称,韩方的韩朝首脑会谈协议执行委员会原计划在16日高级别会谈取得进展后,再做进一步讨论,但是由于当天的高级别会谈取消,执行委员会日程也只能待定。

  朝鲜媒体16日发表的公报称“超级雷霆”违背《板门店宣言》,该人士就此表示,《板门店宣言》阐明原则性立场,至于这是否违反《板门店宣言》,各方的意见可能不同,需要就此做进一步讨论。

  该人士还称,之所以推进将军级军事会谈或部长级会谈,主要是为了基于互信讨论《板门店宣言》中提及的军事紧张缓和具体方案。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>