3700万美元!美国少年燃烟花引发山火 被判巨额赔款

2018-05-23 15:26 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月23日电 据外媒报道,美国一名15岁少年涉嫌于去年9月2日,在俄勒冈州鹰溪峡谷国家风景区的俄勒冈州鹰溪峡谷胡乱燃放烟花,结果引发大型山火,酿成生态灾难。少年于今年2月认罪,当地时间5月21日被法庭裁定,需缴交接近3700万美元赔款。不过,只要少年在缓刑期间不再犯事,法庭会于10年后考虑放弃追究余下未清还的赔款。

  胡德里弗巡回法官奥尔森裁定,少年需缴交约3662万美元,以支付救火、维修、修复峡谷,及受损住宅的费用。当中林业局及俄勒冈州运输部将分别获2111万美元及约1250万美元的赔款。

  代表少年的律师认为,该巨额罚款“非常荒谬”,是一种“残酷而不寻常的惩罚”。惟奥尔森表示,罚款显然与罪行相称,因为罚款并不超出少年造成的经济损失。

  这名少年于今年2月认罪,当时被判5年缓刑、为林业局工作的1920小时社会服务令,并要向受火灾影响而被困的152名行山客写道歉信。据了解,只要少年在缓刑期间不再犯事,法庭会于10年后考虑放弃追究余下未清还的赔款。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>