美国白宫称欢迎巴拉圭将驻以使馆迁至耶路撒冷

2018-05-23 14:46 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月23日电 据俄罗斯卫星网23日报道,白宫发言人的声明中称,美国欢迎巴拉圭将驻以色列大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。

  声明中称:“美国欢迎巴拉圭大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。我们感谢西半球的伙伴加入我们,承认耶路撒冷为以色列首都。”

  巴拉圭是继美国和危地马拉之后,第三个把驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷的国家。

  耶路撒冷地位是以色列与巴勒斯坦和平进程中最棘手议题之一。大多数与以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫。

  美国总统特朗普2017年12月宣布,承认耶路撒冷为以色列首都,并把美驻特拉维夫大使馆迁至耶路撒冷。5月14日以色列建国70周年纪念日这一天,迁至耶路撒冷的美国驻以色列大使馆举行开馆仪式,巴勒斯坦民众群情激愤,加沙地带抗议活动更加激烈。以军士兵向抗议者发射催泪瓦斯并开枪射击。据报道,当天共有61名巴勒斯坦人丧生,2700人受伤。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>