巴勒斯坦总统阿巴斯肺部感染 周末“有望出院”

2018-05-25 07:42 来源:新华网 作者:

  巴勒斯坦总统阿巴斯肺部感染 周末“有望出院”

  巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯几天前因肺部感染住院,医生23日说他有望两天内出院。

  阿巴斯在约旦河西岸城市拉姆安拉的伊斯坦希尔医院接受治疗。医生亚西尔·阿布·萨菲耶赫说,“(阿巴斯)正在康复,医疗小组决定,一旦确保一切正常,两天内,他可以出院。”

  阿巴斯现年82岁,是老烟民,15日在这家医院接受耳部手术,19日再次入院。医生最初说他只是接受术后“医学检查”,次日改口说他肺部感染。

  巴勒斯坦官员说,阿巴斯患肺炎,由呼吸机辅助呼吸,接受抗生素静脉注射。总统府20日发布照片、短视频,显示他穿蓝色睡衣在医院走廊散步,两侧站着多名助手。

  巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特去医院探望,说阿巴斯“健康状况良好”,应该会在几天内出院。

  阿巴斯体重超标,长年患心脏病等多项疾病,十年前接受前列腺癌治疗。两年前,他在办公时突感疲惫、胸痛,接受紧急心脏手术。今年2月,他赴美国纽约参加联合国安全理事会会议期间身体不适,入院检查。

  美联社报道,阿巴斯没有任命副手或接班人。这次住院令外界担心巴勒斯坦领导层今后可能发生权力争斗。(陈丹)【新华社微特稿】

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>