第22届圣彼得堡国际经济论坛开幕

2018-05-25 03:13 来源:中国新闻网 作者:

  中新社圣彼得堡5月24日电 (记者 王修君)当地时间5月24日,第22届圣彼得堡国际经济论坛在俄北方城市圣彼得堡开幕。

  本届论坛以“建立信任经济”为主题。在为期3天的论坛上,各方将就全球和俄罗斯经济面临的挑战、解决办法等方面展开讨论。

  尽管俄罗斯正在遭受西方国家制裁,但依然有70个国家和地区的1.5万人参加了本届论坛,其中包括了法国、日本、瑞士、哈萨克斯坦等多个国家的高层领导,英国石油公司、西门子、壳牌、波音、道达尔等西方国家的大型企业代表以及40位大型投资基金负责人。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫24日表示,对俄罗斯这样的国家进行封锁是不可能的,因为经济利益迟早将超过政治压力。

  据主办方估计,在本届论坛期间各方将签署数百个相关协议及意向。

  在“一带一路”倡议和欧亚经济联盟对接的背景下,中俄经济合作依然是出席论坛各方的关注重点之一。

  在论坛首日,俄中相关各方已就能源、经贸、文化交流等方面的议题进行了讨论和交流。

  圣彼得堡国际经济论坛是新经济大国领导人会晤的平台,主要讨论俄罗斯、新兴市场和世界整体面临的关键经济问题。第一届圣彼得堡经济论坛于1997年举行。1998年圣彼得堡国际经济论坛改为每年举行一次。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>