普京对美朝领导人会晤被取消表示遗憾

2018-05-25 06:32 来源:中国新闻网 作者:

  中新社圣彼得堡5月24日电 (记者 王修君)当地时间5月24日,俄罗斯总统普京对美国宣布取消预定于6月中旬举行的美朝领导人会晤表示遗憾。

  普京当天在圣彼得堡会见了到访的法国总统马克龙。在随后举行的新闻发布会上,普京说,俄方对美朝领导人会晤被取消表示遗憾是因为会晤是缓和朝鲜半岛局势的重要一步,也是朝鲜半岛无核化进程的开端。

  普京说朝鲜做到了之前做出的承诺。朝方“甚至废弃了核试验场,但此后我们却从美国方面听到了取消会面的消息”。

  普京希望对话仍然能恢复并继续,会晤也将能举行。他说,没有这样的会晤,很难期待能在解决朝鲜半岛无核化这样的地区和全球性问题上取得重大进展。

  美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩预定于6月12日在新加坡举行会晤。5月24日,特朗普致信金正恩称,鉴于朝方近期展现出的“愤怒与敌意”,他决定取消原定的美朝领导人会晤。

  就在美方宣布取消会晤数小时前,朝鲜于当地时间24日废弃了位于其境内东北部的丰溪里核试验场,并对多条核试验坑道进行爆破处理。朝方表示核试验场拆除后,朝鲜不再拥有用于地下核爆试验的试验场。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>