沙特王储萨勒曼重回公众视野破外界传言

2018-05-25 11:20 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月25日电 综合报道,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼近期的行踪备受外界关注。萨勒曼自上月21日起就从公众视线消失了近一个月,引发了外界对其安危的种种猜疑。沙特王室日前终于公布了一张萨勒曼参加会议的最新照片,以此回应此前有关王储被刺杀的猜测。

  同时,他的儿子、时任国防大臣的穆罕默德·本·萨勒曼被任命为副王储、第二副首相、国防大臣兼国家经济和发展委员会主席。

  消失近1个月,王储重回公众视野

  据沙特媒体报道,5月22日,沙特王储萨勒曼在吉达主持召开了沙特经济发展委员会会议,在配发的照片中,萨勒曼王储坐在会议桌的正中央。这是自时隔近一个月,沙特王储再度出现在沙特官方媒体的新闻报道中。

  此外,在5月22日的内阁会议上,从现场照片可以看出,萨勒曼王储也出席了会议。

  沙特媒体还报道称,5月23日,沙特王储还与法国总统通电话探讨双边合作及地区热点问题,并向厄立特里亚总统发去贺电,祝贺该国独立日。

  同一天,沙特体育总局局长图尔基·谢赫(Turki Al Al-Shaikh)又在社交媒体上发布了一张萨勒曼王储在沙特足球队出征俄罗斯世界杯之前接见球员的照片。

  从近日萨勒曼王储密集的活动报道可以看出,这位消失近1个月的沙特重要人物重回公众视野了。

  王储去哪了? 政变?受伤?外界猜测不断

  据悉,萨勒曼王储自今年4月21日起就从公众的视线中消失了。伊朗媒体此前报道称,沙特发生了政变。伊朗媒体此前猜测,萨勒曼或已被捕,也有可能已在政变中丧生。如今萨勒曼王储“复工”,这些猜测不攻自破。

  此外,据俄罗斯卫星网援引伊朗媒体报道,一位阿拉伯国家高级官员收到一份秘密情报显示,在4月的枪击事件中,萨勒曼王储被两颗子弹击中。这意味着沙特王储可能身受重伤。

  伊朗媒体此前报道称,自枪击事件之后,沙特官方没有再放出萨勒曼王储的任何照片或视频,甚至当美国新任国务卿蓬佩奥4月底首次访问沙特时,萨勒曼王储都没有出现在镜头中。

  尽管萨勒曼王储重回公众视线,打破了其“身亡”的传言,但外界对于王储“消失”一个月的疑虑并未消除。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>