特朗普取消了6月12日与金正恩的会面

2018-05-24 21:49 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月24日电 据外媒24日报道,美国总统特朗普取消了原定于6月12日与朝鲜最高领导人金正恩的会面。

  今年4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩共同签署了《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,争取年内宣布结束战争状态,实现停和机制转换。

  此后,朝鲜和美国商定,于6月12日在新加坡举行朝美首脑会晤。

  但在5月16日,朝中社发表公报称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝方不得不采取措施,暂停原定于5月16日举行的朝韩高级别会谈。朝方指出,美国也应看清局面,对提上日程的朝美领导人会谈的命运深思熟虑。

  23日,美国总统特朗普表示,他和朝鲜最高领导人金正恩6月12日在新加坡的会晤是否如期举行,“下周见分晓”。同一天,美国国务卿蓬佩奥强调,会晤是否如期将“取决于朝鲜方面的态度”。

  不过,负责朝鲜对美关系的朝鲜外务省副相崔善姬24日警告称,若美国继续亵渎朝鲜的善意,采取非法蛮横的举动,不得不向朝鲜最高领导层提交重新考虑朝美峰会问题的建议。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>