韩国第七届地方选举候选人登记工作启动

2018-05-24 16:35 来源:中国新闻网 作者:

  中新社首尔5月24日电 (记者 吴旭)韩国第七届地方选举候选人登记工作24日启动,正式拉开本届地方选举大幕。

  这是继2014年地方选举后,韩国在全国范围内时隔四年再度举行地方选举。韩国17个广域行政区领导选举、教育监选举和226个基层单位领导选举将于6月13日同日举行。当天还将产生3751名国会议员,包括824名广域选区议员和2927名基层选区议员。

  根据此前公布的选举日程,候选人登记工作为期两天。本月31日起,各候选人可开展拉票活动,进行游说活动、分发宣传资料、张贴墙报、举行讨论会等,拉票活动截至正式投票前一天的6月12日。6月8日至9日期间将进行“事前投票”,正式投票将于6月13日上午6时至下午6时进行。中央选举管理委员会将在投票结束后随即开票。

  据韩媒报道,本届地方选举是文在寅政府成立后迎来的首次全国范围选举,不仅被视为新政府面临的首场“期中考试”,还将为2020年国会议员选举热身。如执政党共同民主党在本次选举中胜出,将有效确保其国政运营的强大力量。若在野党胜出,将打破共同民主党支持率大幅领先的局面。预计韩国朝野各党将围绕政局主导权展开激烈竞争。

  有分析指出,虽然目前共同民主党拥有较高支持率,但在地方选举中很容易产生与政党支持率截然不同的结果。经济政策、就业问题在地方选举中是影响选举结果的主要因素,有关前总统朴槿惠和李明博的审判和调查也将对“保守阵营”的支持率产生影响。此外,鉴于当下朝鲜半岛局势成为受关注的热点话题,围绕其展开的一系列外交、安保政策被认为也是影响选举结果的重要因素。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>