英雷雨天气24小时遭6.4万次雷击 机场燃料库被击中

2018-05-28 14:09 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月28日电 据台湾“联合新闻网”报道,当地时间26日晚,英国各地迎来雷雨天气,在24小时之内,遭到超过6.4万次雷击,雷电甚至还击中了伦敦史坦斯特机场的飞机燃料库,导致空中交通发生混乱。

  据报道,英国气象局针对这场雷雨,发布了强降雨和洪水黄色警戒,预报雷雨会一路向北横扫,通过英国南部后,将肆虐中部地区和韦尔斯,这些地区的降雨警报将持续到当地时间28日早上6时为止。

  强烈对流不但带来暴雨,也在伦敦上空上演了一场罕见的闪电秀,高频率的闪电持续划破夜空,吸引大批民众拿起相机拍摄。

  报道称,伦敦东北部的史坦斯特机场被闪电击中,造成加油系统故障,导致超过200个航班延误、数十架航班取消,由于雷雨适逢英国跨周末长假,造成大量游客被迫滞留机场。

  另外,英国东部小镇科尔切斯特一处民宅,也因遭闪电击中,导致家里灯具走火引发火灾,整个屋顶被烧毁,所幸屋主全家在外度假,无人受伤。

  伦敦消防部门表示,暴雨期间接获超过500通求助电话,多数与洪水泛滥有关。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>