安倍不支持率创第二次上台以来新高

2018-05-28 12:26 来源:环球网 作者:

  53%!安倍不支持率创第二次上台以来新高

  【环球网报道 记者 王欢】《日本经济新闻》和东京电视台5月25-27日进行的舆论调查显示,安倍内阁的支持率为42%,与4月下旬上次调查的43%基本持平。不支持率达到53%(上次为51%),创出2012年第2届安倍内阁上台以后的新高。

  据《日本经济新闻》报道5月28日报道,安倍内阁支持率在3月下旬的调查中下降14个百分点,暴跌至42%,之后的2个月连续持平。不支持率3月下旬上升13个百分点,猛增至49%,之后居高不下。第2届安倍内阁以来,此前的不支持率最高值是2017年7月的52%,此次超过了这一水平。不支持连续3个月超过支持,也是第2届安倍内阁上台以来的首次。

  在围绕学校法人“加计学园”开设兽医系的相关问题上,安倍否认亲自参与和发出指示,但74%的受访者表示“无法认同”其解释,仅有16%的人表示“能认同”。即使在内阁支持阶层中,“无法认同”也达到50%,超过“能认同”的33%。

  在篡改向学校法人“森友学园”出售国有土地的相关批准文件的问题上,安倍否认自己和夫人昭惠参与出售谈判,但68%的受访者认为“首相负有责任”,仅23%的人认为“没有责任”。

  此次调查由日经调查公司25-27日以日本全国18岁以上男女为对象,通过包括手机在内的电话随机拨号方式实施。共获得975份回答,回答率为46.6%。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>