俄罗斯画家列宾名作遭蓄意破坏 嫌疑人被捕

2018-05-27 15:51 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月27日电 据外媒报道,莫斯科警方称,十九世纪批判现实主义画家列宾(Ilya Repin)的名画《伊凡雷帝杀子》遭人蓄意破坏,警方已将破坏画作的男子逮捕。

  《伊凡雷帝杀子》(Ivan the Terrible and His Son Ivan on November 16, 1581)描绘了16世纪俄罗斯沙皇“恐怖伊凡”杀害儿子的场景。这幅画现存于俄罗斯特列季亚科夫画廊。

  俄罗斯内务部发言人称,莫斯科时间5月25日晚间,警方接到一名男子在特列季亚科夫画廊故意损坏画作的消息。该男子以金属器物打破《伊凡雷帝杀子》的玻璃展柜并损伤画布。

  特列季亚科夫画廊称,画布中央画着沙皇儿子的地方有三处裂口,原始画框因为玻璃破碎而受损,“不过幸好最珍贵的部分没有受损”。

  俄法官决议称,根据向法庭提交的材料,嫌疑人行为造成了超过50万卢布(约合人民币5.1万元)的损失。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>