韩媒:文在寅与金正恩再度会晤 商朝美首脑会谈方案

2018-05-26 20:59 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月26日电 据韩联社报道,韩国总统府青瓦台负责与民沟通的首席秘书尹永灿26日表示,总统文在寅当天下午在韩朝边境板门店朝方一侧的统一阁同朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤。这是文在寅就任总统后第二次同金正恩举行会谈。

  尹永灿说,两位领导人在会谈上就具体落实《板门店宣言》以及成功举行朝美首脑会谈的方案等深入交换了意见。根据双方友好协商,文在寅将于当地时间次日上午10时亲自介绍会谈结果。

  当天的会谈日程并未对外公开,仅韩国国家情报院院长徐薰、朝鲜劳动党中央副委员长兼统一战线部部长金英哲陪同出席。文在寅在抵达板门店朝方一侧统一阁时,金正恩的胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正亲自迎接。

  今年4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩共同签署了《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,争取年内宣布结束战争状态,实现停和机制转换。

  美国时间5月10日上午,美国总统特朗普在社交媒体上表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤定于6月12日在新加坡举行。但5月24日,特朗普在给金正恩的一封公开信里宣布,取消两人原定于6月12日在新加坡的会晤。朝鲜25日回应说,特朗普的决定不符合国际社会希望朝鲜半岛乃至世界和平与稳定的愿望,但朝方愿意随时以任何方式与美国坐在一起解决问题。

  之后,特朗普又于25日说,美方目前正与朝方进行“富有建设性”的对话,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤仍有可能如期举行。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>