患肠癌年轻人暴增 美团体建议将筛查年龄降至45岁

2018-05-31 10:21 来源:中国新闻网 作者:

  中新网5月31日电 据美国中文网报道,30日,美国癌症学会(American Cancer Society)在其最新指南中提出,由于美国患肠癌的年轻人数量出现快速增长,建议将肠癌筛查的年龄从此前的50岁降低至45岁。

  美国癌症学会表示,自1994年以来,美国50岁以下人口患肠癌的比例暴增了50%。今年,全美就有超14万个新增案例。据悉,每年美国因肠癌死亡的人数在5万人左右,是死亡人数排名第4的癌症。

  虽然目前还不清楚年轻人患病人数增加的原因,不过癌症协会(Colorectal Cancer Alliance)强烈建议人们从45岁开始,就进行肠癌筛查。

  癌症协会首席医生温德表示,“相比在40年代和50年代出生的人,在80和90年代出生的年轻人患肠癌的几率要高出一倍,而患大肠癌的几率则更是高出4倍。事实上,我们遇见很多在十几岁就患癌的个案,这在此前是十分稀有的。”

  温德表示,“根据癌症协会得到的数据,越来越多的年轻人开始罹患肠癌,我们觉得重新对美国成年人肠癌筛查年龄进行评估。”

  根据肠癌协会的数据,目前,约有10%的新肠癌病患年龄在50岁以下。而自2000年以后,美国老年人的肠癌患病比例却有所下降。此外,由于对肠癌的认识不够,许多患癌年轻人都未及时发现病情,造成治疗延误。肠癌协会估计,约有10%至15%的肠癌病患未被及时诊断。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>