白宫称正就美韩朝首脑会谈持续协调

2018-05-31 11:13 来源:环球网 作者:

  白宫:正就美韩朝首脑会谈持续进行协调 韩总统府:等通知

  【环球网报道 记者 刘昆 丁洁芸】白宫方面当地时间5月30日表示,美方正与盟国就在美朝新加坡首脑会谈期间,是否召开美朝韩三方首脑会谈持续进行协调。

  据韩联社报道,当地时间30日,白宫方面就“美朝首脑新加坡会谈期间,是否举行美朝韩三方首脑会谈,并宣布结束战争状态”回应称,美方目前正与盟国方面进行沟通。韩联社认为,白宫此番表态意为,目前仍有可能举行三方会谈,结束韩朝战争状态,构建半岛和平体制。

  此前有韩国媒体援引外交消息人士的话称,韩总统府青瓦台派人赴新加坡或为准备美韩朝峰会。但青瓦台否认了这一消息。青瓦台方面31日表示,韩方派员赴新加坡是为文在寅7月出访进行预先考察,与美朝韩峰会并无关系。但韩联社称,舆论认为韩方可能在准备与朝美联合宣布半岛战争状态结束。

  据报道,韩国总统府青瓦台一名高官31日表示,美韩朝三方首脑会谈举行与否取决于美朝首脑会谈,只美朝美发来举行峰会的通知,韩方才会筹备峰会,从未考虑提前筹备。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>