“特朗普现象与重新认识美国”研讨会举行

2018-06-02 16:14 来源:中国社会科学网 作者:陈茜

  

  会议现场 本网记者 陈茜/摄

   中国社会科学网讯(记者陈茜)6月2日,由北京大学区域与国别研究院主办的博雅工作坊系列论坛在北京大学英杰交流中心举办,本期工作坊主题为“特朗普现象与重新认识美国”,下设三场分议题讨论。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、国际关系学院、中国社会科学院等高校和研究机构的专家学者参与交流。

  本次研讨开幕式由北京大学区域与国别研究院院长钱乘旦致辞。首场专题讨论议题聚焦“特朗普时代的国内、国际政治”,北京大学历史学系教授王希主持,共有四位学者发表了研究成果。国际关系学院教授达巍主持了以“‘特朗普现象’政治、文化与社会基础”为题的第二场研讨,三位学者从具体层面剖析了特朗普现象产生的前因后果。第三场讨论议题为“特朗普解析”,由中国社会科学院美国研究所研究员赵梅主持。

  除发言学者之外,共有约百名与会人员参与现场学习与提问,开放式的讨论形式为对美国研究感兴趣的人员提供了近距离的交流平台。

查看余下全文
(责任编辑:社科网公用1)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>