文在寅与特朗普通话讨论美朝领导人会晤

2018-06-11 20:30 来源:中国新闻网 作者:

  中新社新加坡6月11日电 (记者 吴旭)韩国总统府青瓦台11日发布消息称,韩国总统文在寅与美国总统特朗普当天通电话,就12日即将举行的美朝领导人会晤相关事宜交换意见。

  青瓦台在对外发布的新闻稿中称,文在寅于韩国时间11日16时30分起与特朗普进行了40分钟的电话交谈。文在寅首先表达了对明天举行美朝领导人会晤的期待。

  特朗普向文在寅说明了到目前为止美朝之间进行的讨论内容,之后两人就美朝领导人会晤能否取得成功的方案进行了具体讨论。双方一致认为,如果美朝领导人能够开诚布公地面对面对话,寻求“交集”,并就回应全球关切果断解决问题,凝聚共识,会晤将有望取得丰硕成果。

  特朗普还表示,在美朝领导人会晤结束后,将向韩国派遣美国国务卿蓬佩奥详细说明会晤结果,今后也将与文在寅商议具体的韩美合作方案。

  韩国青瓦台国家安保室第二次长南官杓11日在位于新加坡的韩方新闻中心也对媒体表示,美朝双方目前仍在就会晤内容进行密集磋商,韩方期待会晤取得积极成果。南官杓还强调,朝鲜半岛“对峙”局面形成后,首次有美朝领导人会面去解决朝核问题,这已经具有特殊意义。

  另据韩国政府消息人士11日在新加坡透露,文在寅是否会前往新加坡与美朝领导人见面,目前还取决于美朝双方就部分会晤成果的磋商情况。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>