悉尼举行生物普查志愿活动

2018-06-26 16:52 来源:中国新闻网 作者:

  中新社悉尼6月26日电 (郭鑫 崔琳)记者26日从澳大利亚悉尼市政府获悉,近日,悉尼市300多名市民与野生动物专家团队在悉尼公园开展24小时社区“生物多样性普查”活动,共发现了110个物种,包括蝙蝠、鸟类、爬行动物、昆虫、哺乳动物和两栖动物,以及20个额外物种,例如城市中极其罕见的细尾鹩莺。

  悉尼市长克罗芙·摩尔表示志愿者们在探寻物种多样性的过程中都感到惊奇和惊喜。“通过这个重要的实践普查活动,我非常开心看到悉尼市民自愿成为一日的城市科学家,努力去保护我们本土的动植物群。我们的公园、花园和湿地不仅为许多物种提供栖息地,同时为市民提供了接触大自然的机会,因此保护这些自然环境至关重要。”

  国家公园协会公民科学官员Margot Law认为此次活动取得了极大的成功。“不久前,悉尼公园还是一个被遗弃的地方,然而现在它却成为了一个许多人喜爱和享受的多样的生态系统。此次普查活动让我们发现城市公园对环境和社区发展的重要性,同时提升了我们保护城市中心自然环境的意识,为后代造福。”

  新南威尔士州国家公园协会在当地大学、卫生部和昆虫协会、悉尼真菌研究组织和澳大利亚鸟类保护组织专家的支持下,组织了该普查活动。此次调查还记录了其他生物物种,例如蜘蛛、蝴蝶、本地蜜蜂、负鼠、蜥蜴等,当地社区将整合此次动植物普查信息,创建物种清单,作为日后悉尼公园物种研究的基准数据。预计2020年将再次开展类似的“生物多样性普查”活动。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>