韩国前总理金钟泌遗体告别仪式今举行

2018-06-27 10:40 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月27日电 据韩联社报道,韩国前国务总理金钟泌遗体告别仪式27日上午在首尔峨山医院举行。遗体告别仪式结束后,金钟泌将葬于位于忠清南道扶余郡外山面的家族墓园。

  当天,韩国前国会议长姜昌熙、前国务总理李汉东、自由韩国党议员郑宇泽、郑镇硕、安相洙等250余人参加金钟泌遗体告别仪式。

  金钟泌于当地时间23日上午8时15分许逝世。据悉,金钟泌当天从自宅被送往首尔顺天乡医院。医院负责人介绍,金钟泌抵达医院时已身亡。

  金钟泌于1926年出生于忠清南道扶余郡,毕业于陆军士官学校,1963年主导创立韩国共和党,同年首次当选国会议员,之后共8次当选国会议员。他还曾任自由民主联盟总裁,在前总统朴正熙和金大中执政时期任职国务总理。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>