美哈雷部分生产线移出美国 欧盟:保护主义自然后果

2018-06-27 11:05 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月27日电 据“中央社”报道,26日,欧盟贸易事务执行委员马姆斯特罗姆表示,哈雷摩托决定将部分生产移至海外,这是美国采取贸易保护主义政策的“自然后果”。

  据报道,马姆斯特罗姆表示:“我们不想要惩罚,但这是不幸的后果,(美国企业)会对美国政府施压,让美国政府想通这无益于美国经济。”此前特朗普政府祭出关税政策,导致创立于1900年代初的哈雷摩托钢铁成本增加而受创,因此宣布将部分生产移至海外,特朗普对此失望痛批。

  据报道,继美国向欧盟挑起加征报复性关税,欧盟针对美国进口摩托车祭出反制措施。对此,哈雷摩托25日宣布,这一举措将致使该公司每年增加9000万至1亿美元的成本。因此,该品牌计划将部分摩托车生产线移出美国,并称“生产线转移是他们降低成本的唯一选择”。

  5月31日,美国政府宣布,对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铁加征25%的进口关税,对铝材加征10%的进口关税。其中,欧盟回应,于6月22日把美国进口摩托车关税从6%提高至31%。媒体分析称,哈雷摩托总部位于威斯康星州,共和党人、美国国会众议院议长保罗•瑞安来自该州第一选区,欧盟或借此对特朗普政府施压。

  据悉,特朗普执政初期,将哈雷摩托当作美国工业公司的象征,哈雷摩托每年在欧洲卖出约4万辆摩托。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>