韩国世宗市一在建住宅工地发生火灾 一名中国公民遇难

2018-06-27 10:17 来源:中央广电总台国际在线 作者:

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 张昀 金锦哲):位于韩国中部世宗市的一座住宅区新建工地26日下午发生大火,截至目前,大火已经造成包括一名中国公民在内的3人遇难,37人受伤。

  起火的建筑是一座地下两层,地面上24层的高层建筑,据世宗市消防总部的一名官员介绍说,据初步了解,起火的地点是在进行油漆作业的地下停车场的施工现场,由于大楼内还没有安装消防设施,加上地下停车场内有包括油漆等很多易燃物,因此火势蔓延迅速而猛烈。消防部门共派出了49辆消防车和200名消防员前往现场进行扑救,经过5个小时40分钟才把火势完全扑灭。

  中国驻韩使馆在接到韩国方面的通报后立即启动了应急机制,第一时间派领事部负责人赶赴世宗市了解情况。韩方向中国驻韩使馆工作组通报说,有一位中国公民在火灾中不幸遇难,另有14名中国公民在火灾中受伤,其中一人伤势严重。

  中国驻韩使馆领事部副主任朱纪忠在火灾现场会见了世宗市市长李春熙,要求韩方全力救治受伤中国公民,尽最大努力做好善后及安抚工作。李春熙市长表示,对中国公民在此次事故中遇难及受伤感到遗憾,世宗市政府将全力做好有关善后和安抚工作。

  中国驻韩使馆工作组随后赶赴医院探望受伤的中国公民,有三名伤势较轻的中国公民经治疗后已经出院。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>