美方:若土耳其购买俄防空系统 美土关系将难恢复

2018-06-27 10:35 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月27日电 据俄罗斯卫星网27日报道,美国国务院负责欧洲和欧亚事务的助理国务卿韦斯∙米切尔表示,如果土耳其购买俄罗斯的S-400防空导弹系统,那么美土关系将难以恢复。

  米切尔指出,一旦安卡拉购买S-400,美国将对其实施制裁。他在参议院听证会上说:“我们已明确告知土方,如果购买S-400,则后果自负。”

  他还说:“我们将依据《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)实施制裁。”

  米切尔强调,如果土方决定购买,那么美土关系将发生改变,难以恢复。

  2017年12月,土耳其与俄罗斯就购买S-400系统签署贷款协议。安卡拉购买两套S-400防空导弹系统,并由土方人员操作。双方还同意在土耳其生产S-400系统时开展技术合作。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>