美5月非法移民家庭数较同期倍增 移民儿童数也增加

2018-06-27 10:05 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月27日电 据美媒报道,美国联邦数据显示,5月份通过美国南部边界的家庭数量比去年同期翻了两番,与此同时,无人陪伴的移民儿童人数增加了3倍多。而据美国海关和边境保护局的数据,2018年5月,有14203人以家庭形式越过美国边境,这与2017年5月以家庭形式过境的2653人相比,增加了435%。

  据报道,据美国海关和边境保护局的数据,非法穿越边境而未经官方入境点的比例增高,2018年5月该比例约为三分之二,而2017年5月这个数据是60%。

  华盛顿移民智库“移民研究中心”执行主任柯阔瑞称,家庭一起入境这种趋势毫不令人意外,因为移民听说只要这样就会“抓了就放”。据统计,上个月共有7235名无人陪伴的移民儿童进入美国,其中89%都是非法入境。这比2017年5月份的1685人增加了329%,当时非法穿越的比例为87%。

  海关和边境保护局的统计数据称,全年来看,截至2018财年5月,一年间通过南部边境进入美国的移民人数为339987人,与2017财年同期相比增加近11%,当时一年有306793名移民入境。74%的移民是在官方边界过境点之间非法穿越,该比例比去年同期略有上升,去年这个数字为73%。

  报道称,目前尚不清楚这些数字在多大程度上反映了人口增加的情况,亦或是边境巡逻执法力度的增强。美国边境巡逻队分部负责人萨莫拉说:“我们现在比10年前要好很多,有更好的技术和基础设施”,“如果10年前出现同样数量的移民,我们可能无法像今天那样有效地进行管理”。

  上周,特朗普签署了停止“骨肉分离”政策的行政令,政府正在寻求立法,将无证移民家庭关在一起。麦肯齐说:“我们将这些家庭……监禁在一起,而不是确保他们能够公平地进入庇护系统,他们被关在军事基地和大型家庭拘留中心。”“将家庭关押在一起并不是可选的手段。”

  据报道,虽然从南部边境进入美国的家庭人数和儿童人口总数都同比上升,但整个比例并没有太大变化。2018年至今,美墨边境入境的无证移民中,儿童占11%,而2017年同期约为12%。截至2018年5月,所有南部边境口岸以家庭为单位入境比例同比上升1个百分点,占比为28%。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>