俄总统助理:俄美就举行两国总统会晤达成一致

2018-06-28 05:51 来源:中国新闻网 作者:

  中新社莫斯科6月27日电 (记者 王修君 王牧青)当地时间6月27日,俄罗斯总统助理乌沙科夫表示,俄美已就举行两国领导人会晤达成一致,并商定了会晤的时间和地点。

  当天俄总统普京与到访莫斯科的美国总统国家安全事务助理博尔顿举行了会晤。会晤后,乌沙科夫在莫斯科对外界做出了上述表述。他说,此前双方就通过非公开渠道讨论过这一问题。俄美双方将共同宣布相关消息。

  乌沙科夫说,普京与美国总统特朗普的会晤将在“对两国来说都很方便的第三国”举行。双方会晤将持续几个小时。

  乌沙科夫说,两国领导人可能会发表联合声明,阐述发展两国关系的措施。

  博尔顿在会晤后对外界表示,美俄关系关乎世界稳定,两国总统都认为应就一些共同问题展开磋商并拓展合作领域,“双方会晤将非常有益”。

  在当前俄美关系冷淡的背景下,两国领导人是否会晤一直被外界关注。

  自特朗普就职美国总统后,特朗普与普京仅在德国G20峰会期间举行了二人的首次会晤。此后,二人除在越南APEC峰会期间进行“多次接触”外,并未举行正式会晤。

  今年3月,特朗普与普京通电话。期间,特朗普提议两国总统会晤。此后,俄方多次表示,希望美方不会收回这一提议。

  今年6月,俄外交部发表声明称,双方就俄美近期的“政治接触进度表”进行了讨论。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>