泰国13人洞穴探险失联已5天 上千人搜救无进展

2018-06-28 09:05 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月28日电 据泰国《世界日报》报道,泰国清菜府12名青少年足球队员和1名教练23日进入当地一个洞穴探险失联已5天,泰国出动上千名救援人员进行搜救,但无任何进展。

  据报道,曼谷市政府27日派出大批人力物资支持清菜府洞穴搜救工作,派送排水系统工作人员、水管和抽水机到现场援助。

  曼谷市长阿沙云警表示,市政府已派送排水系统工作人员到现场支持,以及防灾减灾办事处提供的搜救工具设备及技术人员等。曼谷市政府协调好工作后,已派送出20个大型电力水泵和长达20米的40条水管,并开启24小时支持工具设备的服务工作。

  据了解,因清菜府持续降雨,使得救援行动徒劳无功。负责救援行动的地方政府秘书坎希特说:“水位不断上升是救援行动的主要障碍,26日晚上又下了大雨。”

  他指出,当局动员1000人进行搜救,包括空中和地面救援小组及潜水员。军方也派遣特种部队协助作业。

  另一方面,许多国家接获消息后,纷纷派出专业救援人员提供人道救援。27日,来自英国的3名潜水专家抵达曼谷素汪纳普机场后,立即转机前往清菜府支持搜救行动。

  据悉,其中一名潜水专家有约10次进入孩子失踪洞穴探险的经历,希望他们能尽快搜获失踪的孩子们。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>