意大利麦田失火焚毁6公顷待收小麦 周边居民被疏散

2018-06-27 13:21 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利威尼斯省格鲁阿罗市附近的农田突然发生大火,大火沿着约20公顷熟透的麦田向四处不断扩散。熊熊大火顷刻间蔓延到了附近的村镇,当局紧急调动救火队迅速铲除麦田建立隔离带,阻断大火烧向乡村镇,并疏散了火灾农田周边的居民。

  据报道,火灾发大约生在上午11时40左右,位于威尼斯省朱萨戈、格鲁阿罗附近大约占地20公顷的麦田突然起火。由于天气干燥,田间的小麦已经完全进入成熟期,大火沿着焦黄的麦秸迅速逼向周边村镇,火情万分危急。

  接警后消防警队赶赴火灾现场,立即组织建立隔离带,紧急疏散附近的居民。经过大约两个多小时的扑救,火情得到了控制,隔离区内的大火逐步被扑灭。

  据警方消息,大火大约焚毁了6公顷带收割的麦田。有关引起火灾的具体原因,警方正在做进一步调查。(黄鑫)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>