法国“圣战家庭”巴黎受审 次子将获最高10年有期徒刑

2018-06-28 10:24 来源:环球网 作者:

  【环球网综合报道】据法兰西24电视台6月26日援引法新社报道,法国卢瓦雷省的一个家庭因参与极端组织“伊斯兰国”(IS),当日在巴黎法院接受审判。家中次子萨米 雷顿(Samy Rettoun)将面临最高10年的有期徒刑。

  现年22岁的萨米 雷顿曾前往叙利亚参加IS的恐怖活动,并曾召集他人一同发动恐怖袭击。受审的家庭成员还包括其58岁的父亲法里德(Farid)和26岁的前妻萨娜(Sana)。前者被判处3年有期徒刑,缓刑18个月;后者被判处5年有期徒刑,缓刑3年。

  法里德还被指控在聊天信息中支持包括萨米在内的两个儿子在叙利亚参与“圣战”活动,并帮助包括萨娜在内的几名法国年轻女轻前往叙利亚与其子结婚。

  报道称,萨米还有一个哥哥名叫亚辛(Yacine),他与父亲的关系十分恶劣并曾遭其殴打。许多人形容亚辛是一个激进且超级暴力的人。2014年4月,21岁的亚辛成为其家庭中第一个前往叙利亚的人。(实习编译:熊明钰 审稿:王战涛)          

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>