巴勒斯坦发展会议通过联合声明

2018-06-28 10:26 来源:环球网 作者:

  巴勒斯坦发展会议通过联合声明 对中东局势深表关切

  【环球网报道 记者 王欢】日本和亚洲各国磋商对巴援助措施的“东亚国家合作促进巴勒斯坦发展会议”(CEAPAD)部长会议,于6月27日在泰国首都曼谷召开。考虑到随着美国驻以色列使馆迁至耶路撒冷而日益加剧的地区对立,会议通过了对近期巴勒斯坦局势“深表关切”的联合声明。

  日本共同社6月27日报道称,把东耶路撒冷视为未来独立国家首都的巴勒斯坦强烈反对使馆搬迁。示威人群在自治区加沙与以色列军队发生冲突,造成多人伤亡。

  日本外相河野太郎在会议上强调称:“巴勒斯坦面临的现实依然严峻。”对于联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(UNRWA)因美国特朗普政府冻结部分出资而陷入财政困难的现状,巴勒斯坦自治政府外长马勒基批评美国称:“不合法的决定使巴勒斯坦人面临更大的困难。”

  联合声明就近期中东局势指出,对以色列和未来将独立的巴勒斯坦国和平共存的两国解决“造成了很大阻碍”。声明还写入了将继续支援UNRWA。

  CEAPAD是2013年日本主导设立的框架,巴勒斯坦自治政府及部分东盟(ASEAN)成员国等参加。上届部长会议举行于2014年,今后仍将每2至3年召开一次。          

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>