日本富山县枪击案被曝或早有预谋 凶手携带至少4把刀具

2018-06-28 10:26 来源:环球网 作者:

  【环球网报道 记者 王欢】日本共同社6月27日对相关办案人员采访后获悉,关于日本富山县富山市发生警察在岗亭被刺、警卫遭枪击事件,该县立山町的前自卫官岛津慧大(住院中)因涉嫌谋杀警卫未遂而当场被捕,作案时携带有生存刀和类似匕首等的至少4把刀具。

  据报道,岛津在案发当天曾通过免费通信APP向家人发讯息,示意“在打工的地方打了上司,要辞去工作”。该县警方认为岛津预谋袭击并事先准备好刀具,正在调查这一讯息与事件的关系和作案动机。据打工地点的相关人士透露,岛津在上班时确实打了上司,然后就不见踪影。

  警方在进行司法解剖并调查两人死因的同时,对岛津的居所展开搜查。警方也对岗亭进行了现场勘察,并确认了岛津被捕的市立奥田小学的状况。

  据相关办案人员透露,在岗亭附近发现和被捕时岛津手持的3把刀具均为单刃,分别是斧头、生存刀和类似匕首形状的刀具。另外在奥田小学周边没收的岛津的背包中至少还有1把刀具。

  匕首一般为双刃,且具有较高的杀伤性。因在东京秋叶原恶性杀人事件中成为凶器而被禁止携带。

  警方透露称,岛津于26日下午2点左右在富山市久方町富山中央警署奥田岗亭用刀刺倒所长稻泉健一腹部,抢夺手枪后逃跑。在约100米开外的奥田小学附近向警卫中村信一开枪。

  相关办案人员称,岗亭的监控录像中拍到在案发不久前背着黑色背包从岗亭正面走过的疑为岛津的男子。岛津之后敲响岗亭后门,估计与前来应对的稻泉发生推搡并将其刺倒,随后朝奥田小学方面逃跑。

  稻泉以腹部为主,身上被刺了几十刀。因奥田小学改建工程而在校门口负责警卫的中村的头部及左肩有被枪击的痕迹。

  原有消息称岛津失去意识生命垂危,警方更正称其内脏受损生命垂危。岗亭和奥田小学附近确认听到枪声。手枪装填有5发子弹,被全部射空。          

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>