意大利米兰地铁施工中发现古墓 暂缓隧道挖掘

2018-06-28 10:03 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利米兰4号线地铁位于圣维托雷(San Vittore)教堂附近进行地下施工作业时,工程队在挖掘隧道中意外发现了一座古墓。经专家确认,该古墓为古罗马帝国副帝马克西米安的陵园。

  据报道,米兰4号线地铁施工队所发现的陵墓,位于米兰圣维托雷教堂广场地下。现场施工人员在挖掘隧道过程中,发现坚硬的石墙请示后,工程被有关部门叫停。经考古专家考验证实,石墙内为古罗马帝王马克西米安的陵墓,在马克西米安统治期间,米兰曾是罗马帝国的首都。

  考古学家经研究确认,米兰4号地铁线发现的古墓,始建于公元四世纪。陵墓的部分建筑凸显露于地面,人们在圣维托雷教堂可以看到墓园的一部分。

  该墓地结构为八边形墓穴,每条边长约为7米,在其周边镶有八个半圆形和长方形壁龛,证实了墓穴主人的帝王身份。

  目前,受古墓影响,米兰4号线地铁工程圣维托雷教堂路段已暂停施工,考古学家和有关部门正在研究古墓的保护,以及该路段下一步的施工方案。

  米兰4号线地铁施工方表示,米兰4号线地铁受古墓影响,将会迟缓地铁的施工进度。如果有关部门能够尽快确定新的施工方案,工程进度将不会受到太大影响。(黄鑫)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>