罗马鼓励吉普赛人主动参加工作 每人奖励5000欧元

2018-06-29 13:48 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月29日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利罗马市社会服务局决定,将向愿意主动离开营地、参加社会工作的吉普赛人,发放每人5000欧元的生活补贴。

  据报道,罗马市社会服务局局长劳拉•巴勒达萨蕾,在回答记者关于拆除吉普赛人非法营地问题时表示,罗马市政府目前正准备启动第三种方案,鼓励吉普赛人主动离开非法营地。政府将通过劳工指导中心,帮助吉普赛人提供就业机会,并奖励那些开始工作的吉普赛人每人5000欧元生活补贴。

  此前,为了拆除吉普赛人非法营地,解决吉普赛人群体的居住问题,罗马市政府曾提出,由意大利居民来收留吉普赛人,政府将给予收留者一定的奖励,该政策遭到罗马市民的强烈反对。

  巴勒达萨蕾表示,目前,罗马市辖区共有7个吉普赛合法营地,以及十几处非法营地,大约有5000名吉普赛人居住在这些营地。巴勒达萨蕾不认同意大利副总理兼内政部长萨尔维尼的“推土机”政策,她认为解决吉普赛人的营地是一项错综复杂的问题。

  巴勒达萨蕾指出,政府近期在检查巴勒布达吉普赛人营地时,曾发现60名学龄儿童没有上学。政府应该改变这一现状,让孩子们获得学习的机会,加速吉普赛人合法化,人们对此也应该具有更多的包容和理解。(博源)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>