调查:巴西一成受访者为养老存钱 排名全球101位

2018-07-04 10:40 来源:中国新闻网 作者:

  中新网7月4日电 据南美侨报网报道,世界银行公布的数据显示,2017年,11%的巴西人会为养老存钱,在144个国家中排在第101位,但比例已经高于2014年的4%。

  据报道,世界银行对全球15万人进行了调查,其中有1000人为巴西人。在巴西为养老存钱的比例低于一些不如巴西富有的国家,比如菲律宾为26%、玻利维亚为20%和马里为16%,也低于发展中国家的平均水平16%。

  巴西人在美洲国家中的排名由2014年的19位升至15位,超过了海地、委内瑞拉、乌拉圭和阿根廷,美洲国家中为养老钱存钱的平均比例为12%。排在全球首位的国家是加拿大,有59%的加拿大人为养老存钱,其次是美国为54%,全球平均水平为21%。

  20岁的巴西人西尔维拉2年前开始为养老存钱,他将月收入的20%用于储蓄,30%用于私人养老金计划,但这只是少数情况。在15至24岁的年龄段中,只有6%的巴西人存钱。

  此外,过去12个月为养老存过钱的巴西人比例为32.5%,高于2014年时的28%。在巴西历史上最严重的经济衰退时期,为养老存钱的巴西人数量反而有所上升,但危机本身可能是这种现象背后的原因。

  巴西Insper商学院的教授布里托说:“如果就业面临风险或未来存在很多不确定性,那么所谓的预防性储蓄就会增加。”世界银行高级经济师柯莱珀表示,考虑到巴西的经济发展水平,巴西人为养老进行储蓄的情况还是非常令人担忧的。世界银行今年1月份公布的调查结果显示,仅有1.9%的人会对私人养老金进行投资。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>