尼日利亚名将为国而战坚持踢完世界杯

2018-07-04 10:45 来源:中国新闻网 作者:

  中新网7月4日电 据外媒消息,2018世界杯比赛正在如火如荼的进行中,然而在众人畅享足球盛宴之际,还发生了一些揪心又感人的小插曲。上周,非洲雄鹰尼日利亚队队长米克尔在与阿根廷队生死战前夕,突然接到父亲被绑架的消息,在这关键时刻,米克尔决定坚持踢完比赛,因为他为不想让1.8亿尼日利亚人民失望。

  英国《卫报》报道称,这位31岁的足坛名将在接受该报采访时表示,在6月26日尼日利亚与阿根廷世界杯小组赛生死战前四个小时,他获悉了自己父亲被绑架的噩耗,还被警告不得报警,否则父亲性命难保。

  米克尔表示,自己登场比赛的时候,父亲就在绑匪手里。“比赛开始前四个小时,我接到家人电话,他们告诉我发生了什么事。我不得不抑制着伤痛。我忧心如焚,但我必须做出决定,是否有参加比赛的心理准备,”他说。

  据悉,在尼日利亚队前往赛场的路上,米克尔从一名家人那里得到这个消息。他决定保守秘密,没有对足协官员透露,以免在与阿根廷的生死之战前分散队友们的精力。

  米克尔提到,“我不知道该怎么办,但最终我知道我不能让1.8亿尼日利亚人失望。我不得不把它从我的脑海中抹去,先去代表我的国家。我甚至不能通知教练或NFF的工作人员,只有我的一个非常紧密的朋友圈子知道。”

  不过好在3日,警方营救出了他的父亲。米克尔表示,感谢警方的救援努力,以及从朋友和家人那里得到的支持。他的父亲现在正在医院接受紧急治疗。

  不过,尼日利亚在上周的比赛中1:2惜败阿根廷,未能跻身十六强。而这位中场球员也在尼日利亚被阿根廷击败后退出了国家队。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>